Faltando menos de um mês para o início da segunda edição do Festival Gastronômico ‘Sabores de Juazeiro’, os 64 estabelecimentos cadastrados têm realizado diversas etapas até a abertura do evento no dia 14 de outubro. Nesta quinta-feira (22), a partir das 9h, na sede do Sebrae, em Juazeiro, os participantes terão mais uma oficina preparatória, com o tema: “Delivery de Sucesso”, com Waldir Júnior, do aplicativo Pede Aí, parceiro do festival.
Com o tema “Os Frutos do São Francisco”, o festival visa valorizar a rica produção local, principalmente da fruticultura, pesca, ovinocultura e também da caprinocultura. Os proprietários já passaram por três oficinas: “Uso e Valorização dos ingredientes locais”, “Elaboração de Coquetéis” e “Conteúdo Digital para negócios de Gastronomia”.
De acordo com a secretária executiva do Sebrae, entidade organizadora do festival, Sara Brandão, as oficinas são uma etapa essencial para o sucesso do evento. “A partir das oficinas, os participantes conseguem ter novas ideias, ver o potencial de produtos e assim se especializar na apresentação dos pratos durante o festival em outubro”, diz.
Apoio
A Prefeitura de Juazeiro é parceira do Festival Gastronômico, através da Secretaria de Cultura, Turismo e Esportes (Seculte) e Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (Adeap), e já incluiu o evento no calendário oficial da cidade. “O Festival Gastronômico, que irá acontecer de 14 a 30 de outubro, é uma excelente oportunidade para que as empresas do setor possam mostrar seus pratos à população e aos turistas, alavancando assim a economia e o turismo local, uma vez que muita gente procura saborear as delícias peculiares da nossa terra. Esperamos que todos os proprietários cadastrados possam participar das oficinas, que são importantes para a culminância do Festival”, destaca o secretário de Cultura, Turismo e Esportes, Sérgio Fernandes.